返回列表 发帖

★带着你去看世界★ 普吉篇 妈妈一人带两老一小,往返马航丢行李,入住sunwing

围观 6918 回复 66
我很喜欢旅游,指的是那种现代化的城市或者海岛一类,孩子他爸也喜欢旅游,但是目标一般是高山湖泊……
大家的目的地天差地别,因此宝宝出生至今除了一次厦门外,都是分头行动的

订下行程是6月,当时是因为一冲动在微信上拍了sunwing五天四晚的套餐,其实如果回头看酒店还有更好的选择
开始爸爸也同行,但外婆办理护照耽搁了几天,等护照到手十一的票价已经从一万八九涨到两万四了,我心理的最高上线是三大一小两万内,于是果断抛弃不能请假的爸爸,改订了九月中出行,定这个时间也是因为机票价格便宜,一直到订好才知道九月中下雨概率远大于我作为备选时间的十月下旬……总之这次出行的机酒大头都是没做功课的产物
准备阶段又加上了奶奶同行,当时看中sunwing的也是因为普通的studio room可以+200住三大一小,既然都携老扶幼了,再加一个也没多差

出行人:我+儿子+外婆+奶奶的四人阵容,别人听说这个出行队伍都说我会很累,事实上等到回来以后我还是觉得很轻松,行程安排好了提前想到位了没什么难的
时间:2017年9月12日至9月17日
天气:12-14三天几乎都是夜里下雨白天没影响,15日全天下雨到傍晚,16日多云,我们有外出项目的三天天气都算比较给力
费用:20516.58元,含全程购物和带回来的各种手信,花费比预期多,但总体只是三亚的一半,性价比尚可

先丢一个计划时候的行程表,图片没有显示全,16日我们下午两点的飞机,所以10点就从酒店check out了,也是马航回程,在吉隆坡中转三个多小时,最后17日凌晨1:00回到上海,实际的安排肯定和计划有点偏差,后面会慢慢写,不过总体上还是跟着节奏走的

这次出行的目标有三个——
1、妈妈想吃海鲜吃到够
2、让宝宝不怕水
3、全家做至少一次泰式马杀鸡

最后都顺利完成了~~~行程可谓是圆满

来补一点信息——

机票:
成人往返三个人6084,马航,吉隆坡中转共计四程
儿童(大于两岁)往返一人1911
保险是买机票时候一起订的,一个航空意外险+一个7天的旅行综合险,四个人840

酒店:
四晚基础房2399+800第三个成人差价(200/天的床位+早餐费),合计3199
订的价格不便宜,冲动了,如果比一下价格可以控制在600/晚,或者包早晚餐,我们这个套餐不含晚餐

签证:
赶上免签证费,三本上海户口0元,一本河南户口80元,加来回顺丰运费一共104元

汇率:
工行现钞5996换了30300株

带孩子出行最大的麻烦就是行李
我一个人去玩14天只带一个20寸的上机箱,还尚且有富余空间,带宝宝出门尤其是异国他乡,我的语言又不过硬,只能想到的有的没的统统列上,肯定有白带的东西,比如厚厚一包药品,但是不带心里没有安全感。最后四个人的行李是:一个28寸箱子,一个20寸可扩容箱子,一个18升双肩包,一个18寸宝宝行李箱,再加两位老太太一人一个随身包,可谓是浩浩荡荡一大堆
幸好往返都有爸爸接送,酒店订的时候也送了接送机,所以一到机场立刻把两个大箱子甩掉,剩下的行李我还能hold住

我不知道别人家的妈妈怎么样,像我妈妈就掌控欲很强,出门前希望对行程一清二楚,一直会问我,而我婆婆相对来说会比较依靠小辈,但她们两都是第一次自由行出国,嘴上不说心里也是有嘀咕的,所以我模仿了旅行社的做法,给她们写了一个简单的行程单,早早发给她们,让她们提前对这几天的安排有所了解

注意事项最后一条是写给我亲妈看的,她当初去三亚让我扛了整整一袋子各种贝壳和死珊瑚回来……好重啊!!!

婆婆没去过三亚无从比较,而我和我妈妈都认为普吉不如三亚,这一点估计和论坛上的大部分人意见相左,但怎么说呢,旅游真的是私人的感受

总体上泰国的服务人员都很亲切,旅游的感受度会比较好,人也会相对放松一点,但是吃的东西口味上还真不和胃口,尤其是海鲜,我本来安排了拉威和班赞两次,但实际上拉威吃完了就不想去班赞了,感觉那么好的食材做的很粗糙很浪费,而我妈则是怀念天域的早餐XD;另外普吉真的是出了酒店外面的陈设简直一朝回到大农村的节奏,从酒店到沙滩的路也很破,这就算了,关键kamala的沙滩真的很脏,各种冲上岸的树枝垃圾都没有人清理,这一点卡伦会稍好一点,但也仅仅是稍好,从路边下沙滩的路还是很脏

所以没回来之前我们就决定双十一要再订一次去海南的行程……以上吐槽并不代表我们玩的不好,其实心态放好一点怎么玩都是开心的,都是度假,只是论坛上的大基调一直是去三亚不如去普吉,可我觉得肯定也会有人和我们一样很在乎饮食和环境的,所以给出一点参考

大概也和没去离岛有关系,下次有机会还是要安排去一次离岛感受一下

你也回来啦,我们也是16号马航飞机中转吉隆坡回上海,不过我为了能到吉隆坡玩一下,选的是早上十点半普吉出发,第二天早上8点40出发回上海的联程票
就想出去玩!!!

你这个行程单做的很赞,我要学习,不过我这次行程都是到普吉根据天气现排的,哈哈
就想出去玩!!!

你也回来啦,我们也是16号马航飞机中转吉隆坡回上海,不过我为了能到吉隆坡玩一下,选的是早上十点半普吉出 ...
扶苏春晓 发表于 2017-9-20 11:52

孩子他爹不在,我责任重大,一心就想着行程越简单越好,而且第二天周末可以睡一天,这样能少请一天假 XD
◆ 带着你去看世界 ◆
2016.06 厦门
2016.08 三亚
2016.09 杭州
2016.10 郑州
2017.04 日本
2017.09 普吉
2018.02 大阪
2018.05 三亚
TBC……

你这个行程单做的很赞,我要学习,不过我这次行程都是到普吉根据天气现排的,哈哈
扶苏春晓 发表于 2017-9-20 11:53

我没有安排出海,幻多奇和海豚馆都是室内的无所谓,唯一可能受天气影响的就是一日游啦,所以赌了一把,事实上当天早上下雨,九点多雨停,白天也都是阴阴的为主,还挺合适出门玩的,就是照片拍不好海水发灰,稍稍有点可惜
◆ 带着你去看世界 ◆
2016.06 厦门
2016.08 三亚
2016.09 杭州
2016.10 郑州
2017.04 日本
2017.09 普吉
2018.02 大阪
2018.05 三亚
TBC……

收藏返回列表