返回列表 发帖

十一普吉度假归来,略分享点体会

围观 2635 回复 25
二刷萨瓦迪卡,第一次普吉之旅,早机到晚机回可以说整5天在岛上,之前在论坛上也刷了一个月的帖子,现来分享一点体会。

想到哪写到哪。

卡塔的浪

租车。
在X游网上租了yaris,大概130元一天,本土车商thai rent a car,车况除了爬坡外还算给力,四万多公里。提车时仔细检查了车身,有划痕的地方都会给你在表上划出来,还车时只看了下油表,绕了一圈并问了accident? NO。然后就可以了,不过5000B押金不知道什么时候才退回卡里。
走主路回机场的话(普吉镇回机场那条路),susco是最近最顺路的加油站,加油很简单。yaris加91号油,店员问how much? 回full就行。5天用了17升多的油,480B。

酒店。
Centara Kata Resort。位于卡塔中心,出门右转50米就是卡塔主街,门口有family,711也很近。算是个中型度假村,3个泳池,有个水滑梯,有个小型停车场,服务人员都很Nice。房间比较老旧,但干净整洁,有保险箱有伞。订房时agoda上写着收费wifi,但给了我们免费wifi,网速快。从早到下午每天泳池里很多外国小孩,有儿童club,亲子住卡塔这里应该是很好的选择。

卡塔海滩。
海水比较清澈,浪大。下午退潮会有很大一片沙滩,比较细腻。很多外国人泡沙滩。这里适合租个冲浪板或游泳圈去冲浪。

卡伦海滩。
开车过来呆了不到1个小时。很长的一个沙滩,海水和卡塔一样清澈,浪也很大。因为长所以看起来人比卡塔还少。缺点是树少,中午特别晒。。。。

普吉镇。
逛完免税店和莲花超市顺便去的,一堆上世纪的老建筑,小清新风格,没什么感觉逛了逛就回去了,有一家雪糕店很好吃!

神仙半岛。
普吉最南端?阴天没看到落日,但风景还是不错。从卡塔到这里的山路真是不好开。。。

拉威海鲜市场。
摊贩都会中文,加工的餐厅也会中文,感觉不便宜,是个大坑。4条大皮皮虾一只小龙虾砍到3200,好在味道还不错。

以上三个地方都被中国人占领

马杀鸡。
杀了两次。卡塔满街都是300起,巴东杀了一次250的。想要实惠就不要去热门的店比如lets relax,贵多了。

免税店。
某天早上去了GMS免税店,人很少,游客比销售还少,只来了一车中国旅游团,但没看到他们买东西,不知道去哪了 很多牌子,满15000减2000,几乎全程可以中文,强烈建议去曼谷买,普吉东西并不便宜。没去皇权,不知道那边情况,但后来在机场提货的时候好多人。。。

落地签。
有中文模板,带好笔、照片、胶水。我是早上到没啥人,填好表+护照给他们,半分钟签证就给我了,并不用交所谓的200快速通关,甚至都没看往返机票和出入境卡。

酒店很有泰式风格的大堂

酒店泳池

上午的卡塔,下午人多一点,想想国内这个时候的海滩。。。

拉威的大皮皮虾,为啥别人都是一整只,我们的就被切了

继续呀,等着呢~~~~~~~~

卡伦

远处是奈函海滩,近处应该是传说中旱季可以浮潜的yanui beach,可惜没下去

[attach]721528[/attach]

卡塔全景

说一下换钱
如果落地签,先在工行换一些
如果办好签证再来,到了普吉海滩再换也行,用多少换多少
泰国便利店,免税店,部分按摩店,商场全都能支付宝、微信、刷卡。只是一些餐厅或街边买点东西需要付现金,所以可以不用换太多

搬好马扎子坐等楼主续更~

回复 8# vodermo999

暂时想不到什么了 等我多弄点照片上来

楼主,这些地方都好停车么? 我就记得卡塔还是卡隆海滩边有个停车场,其他地方是不是都停路边啊? 我觉得好乱啊。。。
Don't Worry, Be Happy~~~ 给lin版主打赏5元~

回复 10# lin

卡伦卡塔海滩边的路很多车位
   普吉镇停街边看运气,
  神仙半岛我停上坡那里,停车场那停满大巴车
  卡伦观景台有个小停车场,好多面包车

竟然有很多车位 。。。 我下次去得仔细观察下~~~
Don't Worry, Be Happy~~~ 给lin版主打赏5元~

租车不买全险吗?万一有个小擦挂也很麻烦的吧,我上次苏梅就当地租的,没买保险,开的很小心,这次去普吉,索性就某zuzu车上面买了全部的保险,心头放心点,还有请问,我头两天也住在卡塔,就在宜必思边上,酒店没有停车场,请问路边能随便听么?总觉得要有人收费才放心呢
古道西风胖马,断肠人在刷牙...

回复 13# 断肠人在刷牙

为了省钱没买全险 土豪的话最好买了,有保障。你订哪个酒店?卡塔主街不能停车

我们也是住的这家酒店 哈哈 看我的头像 我们住的二楼 门口有家饭店菜挺好吃的 那个老板娘人也很nice 哈哈
2012年6月 马代钻石岛
2015年4月海南带娃第一次飞
2016年3月新加坡圣淘沙
2017年3月普吉岛卡伦、卡塔
2018年3月普吉岛小卡塔

回复 12# lin

别的地方没留意,神仙半岛要去就要早,越来越多自驾游客停在上坡那里负荷有限

收藏返回列表