返回列表 发帖

慎选泰航

围观 3041 回复 23
其他作品
2018年02月 《普吉归来,几点值得说说的》 3665次阅读
已经到泰国了,泰航直飞,飞机上基本都是国人。提前预定了儿童餐,没有,只给了宝宝一份鱼肉米饭套餐。结果我尝了一口,是鱼豆腐,很辣。全程只给了早餐。饿着肚子下飞机,发现托运的行李被磕掉一只脚,另一只铝镁合金箱子磕进去一个大坑。找到泰航柜台,接待人员说只要我把箱子里的东西都拿出来,他分分钟给我修好……我的29寸塞的满满的托箱……磕掉的脚说是回国去找泰航柜台解决,开了张单子。长这么大,第一次遇到这样的航空公司,长记性。

怎么说呢,除了拥有航空公司自己的高级会员卡,各家服务都差不多的。
行李的事留好单子,找保险公司问下能处理不。。。不过泰航国内直飞泰国才多长的时间,只供应一餐没啥问题吧

已经到泰国了,泰航直飞,飞机上基本都是国人。提前预定了儿童餐,没有,只给了宝宝一份鱼肉米饭套餐。结果 ...
mariaxu 发表于 2018-2-8 02:21

坐过几次泰航,还凑合吧,餐食比CA强太多;不过空乘确实不像泰国其他服务业从业人员那样敬业。国航、港龙在泰国的地勤也是泰航做,行李问题一样头痛。讲究点就商务舱或者继续CXKA吧。

LZ多尝试一下CA,UA,AA,DL这几家,就觉得TG服务那都不是个事。

我出国少,基本都是廉航,偶尔坐一次泰航觉得很好,当然,也没遇到楼主这样的事
2011.2-2012.2 塔斯马尼亚
2011.8-9 长滩
2012.12 岘港 会安 langco
2013.11-12厦门
2014.6-8 苏梅 帕岸 兰塔
2015.9 兰塔
2016.2-7 清迈 琅勃拉邦
2016.11-12厦门
2016.12 上海
2017.6 印尼多巴湖 ketambe丛林徒步三天 泰国芭提雅

现在这么差了?
以前选儿童餐,提前发儿童餐外,还给了一个铁盒子的小礼物。里面很多零食和小玩具。

好,回头再看看保险条款。早上的飞机,到达已经中午,之前出去坐韩亚,阿联酋,六个小时航程两餐比较正常

回复 5# arlenxu    是的,怀疑是飞机上孩子多分不过来所以都不给了,因为我们刚上飞机就有空乘拿着单子过来询问孩子的名字,说明儿童餐应该订上了的,只是拿了一份很辣的饭给宝宝并且告诉我只有这个,让我很不爽。

回复 3# zidan    哈哈,看来我还是缺乏经验,第一次碰到两件托运行李都被摔坏的情况,准确的说,是第一次行李被摔坏,之前去欧洲法航有名的野蛮装卸都没出过事,有点被惊到了。

lz那个箱子莫不是某托运急需担心的箱子?那个合金托运确实很容易遇到暴力硬摔。据说地面工人最讨厌的就是那个,毕竟重量摆在那里。不过那个凹进去确实可以按回去。我看完大家的遭遇决定不托运了。哈。

总觉得你们在聊一个高大上的箱子的话题。。。。。

回复 10# lin    
哈。lin大可以考虑开吐槽版。

回复 10# lin    我的塑料箱子两百块用了四年,一路踢打踹没事

回复  lin    我的塑料箱子两百块用了四年,一路踢打踹没事
blackeye 发表于 2018-2-13 15:08
嗯,那我的还贵200块 。。。不过我也想要个他们那种好箱子。。。其实我还想搞个小的登机箱,每次背包都好羡慕 。。 但是占手,我还得拉闺女。。。

回复 13# lin    行李箱蛮重要的,我们这个坏了也去买一个滑轮系统很顺的用。平时都无所谓,就是转移酒店时路上拖行很考验轮子

回来了……回程泰航好了很多啊……服务也好了,也有宝宝餐了,宝宝小箱子也有了,所以,难道是因为去程和曼谷航空共享?
掉脚的箱子回来在首都机场赔了200块,凹进去的铁皮箱子人家不管的,哈哈

回复 15# mariaxu    说真的,箱子被扔不是不尊重而是常态流程,我们买箱子时候就尽量考虑工程塑料反而耐摔也不心疼。我老爸这种意大利买个几千的,里面行李都不及箱子十分之一的钱,每次出发都小心翼翼的布套套好你说何必呢

收藏返回列表