马尔代夫8日全家游(伊瑚鲁Ihuru+呼啦Huraa居民岛+马累Male) 马尔代夫 - 岛多多
返回列表 发帖

马尔代夫8日全家游(伊瑚鲁Ihuru+呼啦Huraa居民岛+马累Male)

围观 2336 回复 31
2017年11月才开始计划这次旅行,经过漫长的度假岛筛选和价格比对,终于在12月底顺利完成了这次旅行的计划和预订,2018年1月20-28日顺利成行,并圆满归来。

因为之前每次出国旅行都是自己亲力亲为全权安排预订,个人比较排斥跟团游,所以这次一样不例外,有了之前跟国外私人店家预订别墅和车子的经验,这次也大胆安排了2日的居民岛之行,而且还预定了一家没有任何评论的新酒店。
到出发前,当店主微信联系我的时候才知道,我们竟然是他酒店的第一波客人,所以荣幸的享受到了很多Vip礼遇,并且在旅行之后和店主成为了好朋友,这个后面细说。

行程

不是我不想一下发出来,岛多多发文的后台还玩不转啊,重新编辑了好多次,这需要多强大的耐心啊。。。
2011年菲律宾长滩岛
2013年泰国普吉皇帝岛
2014年泰国寇立 达差岛
2016年菲律宾科隆岛
2017年泰国自驾苏梅岛 帕岸岛
2018年1月20-28日马尔代夫Ihuru+huraa居民岛

给楼主顶一个。
感觉最近去或者要去伊瑚鲁的人有点多,我3月份也要去伊瑚鲁了。
请问下楼主,现在伊瑚鲁的浮潜环境怎么样?珊瑚的数量和色彩如何?谢谢!

回复 3# kbfukai    
是啊,最近挺热。我也要再去呢。珊瑚颜色你就别太想了。16年我去鲁滨逊,已经不太好了。但是鱼还是非常多。我就关心伊瑚鲁鱼怎么样,还有就是房间现在如何.

回复 1# yue811    
关注楼主的游记。请问现在伊瑚鲁的房间设施维护怎样?离上次去已经快四年了。等着看楼主反馈的最新情况。

一直抱着尝试的心态去都喜,直接被惊艳到了,水质清澈通透,珊瑚么一般,但大型的鱼群种类很多,鱼风暴在海沟已形成一道亮丽的风景,越往海沟外游越是太多的鱼群游动!在这里遇到了很多一直都期待的海底生物!美丽迷人的都喜,很满意!
2014.05     Phuket 、Racha
2014.10     烟台、长岛
2015.04     PP北、Racha
2016.03     Hideaway
2016.04     Samui
2017.03     Robinson Club
2017.03     Ayada
2017.08    Cebu、Bohol
2017.10     青海湖,茶卡盐湖,水上雅丹,敦煌,张掖大环线
2018. 02    Bandos Island
2018. 02    Dusit Thani Maldives
数着日子期待下一站,我的新旅程赶快些到来吧!!!

楼主不发游记也谈谈ihuru 怎么样?餐食如何》有必要包hb还是就酒吧单点

先回答下各位关心的,游记晚些发。
* 关于伊瑚鲁花费:
Ihuru度假岛总体感觉很温馨,有家的感觉,我们是通过代理订的按摩浴池房4晚1.1k多每人(含早晚餐及接送),孩子7岁多收了3k多(这个应该是晚餐费和交通费)。这个价格是我当时比较了官网4免1活动、booking携程等网站还有其他几个代理,最终选订的。

* 关于伊瑚鲁浮潜:
当初选定这个岛主要原因就是因为看中浮潜好的评价。实际上个人感觉珊瑚颜色不太好大多白化了(和科隆的珊瑚花园区域中的彩色珊瑚没法比),鱼的种类还是蛮多的。Ihuru房间里有个岛周围海洋生物地图,基本上都能在固定位置找到,我们几乎每天绕岛浮潜一圈或者半圈,能分辨的有特点的生物,唯一遗憾就是没看到章鱼。海龟和小鲨鱼几乎次次都能看到。

期间我们还去边上的姊妹岛参加拯救珊瑚活动,浮潜转了悦榕庄半圈,也看到了鲨鱼、海龟,因为赶上傍晚喂魔鬼鱼的时间,所以还在水里看到了前来吃晚餐的大魔鬼鱼。

个人觉得总体来说珊瑚大多白化失去了色彩。伊瑚鲁的水质更清,鱼种类丰富,悦榕庄的鱼更大些,珊瑚形状更好一点点。

* 关于伊瑚鲁的吃
如果通过代理定含早晚餐足够,因为那里早餐是到10:30,而因为时差关系,相当于北京12:30(这不就是午餐时间嘛,呵呵)。
伊瑚鲁的晚餐是固定交替的,一天自助,一天零点正餐。零点正餐时菜单是固定的,每天的会不同,有中文,所以不用担心点餐,餐厅有个中国妹妹叫Jin,据说实习半年,到4月前都应该在。

* 关于伊瑚鲁的住
酒店房间和官网照片一致,应该说实际感觉比我期待中更好一些,房间内家具啥的都是实木的走古朴风格,质量很好很沉重,大浴缸还是挺实用的,娃喜欢,而且虽然露天的浴缸晚上也没蚊子这点很好,还能仰望星空。
强调:伊瑚鲁真的没啥蚊子,我们都没涂带来的驱蚊液,反倒是在姊妹岛看魔鬼鱼后等船的时候坐在椅子上待了一会儿就被咬了两个包。
2011年菲律宾长滩岛
2016年菲律宾科隆岛
2018年1月20-28日马尔代夫Ihuru+huraa居民岛

回复 7# shorjin

我们是包早晚餐,我觉得够了。

我们入住期间 另一家2大一小(孩子3岁多)他们是在酒吧点晚餐送到客房吃,每顿大概70-100刀,给你参考。
2011年菲律宾长滩岛
2016年菲律宾科隆岛

这些是我用gopro拍的视频截图,难得的与魔鬼鱼和鲨鱼同游

2011年菲律宾长滩岛
2016年菲律宾科隆岛

回复 6# littlelionmm    

其实我也很想去都喜,只可惜超预算了,而且想着以后还会再去马代,所以决定把好的留在后面。
2011年菲律宾长滩岛
2016年菲律宾科隆岛

回复 10# yue811    
?资讯很详细啊!请问伊瑚鲁房间设施维护还可以吧?突然有点犹豫是住瓦宾法鲁还是伊瑚鲁。最近要常来啊,想起什么问题随时请教。你觉得哪个区域房间浮潜更方便或者风景更好?我想住面向瓦宾法鲁的东边那块儿。

回复 8# yue811    
感谢楼主,分享的很详细了。
这么看下来,伊瑚鲁对我来说唯一的遗憾就是珊瑚白化了,哎。

回复 12# yyb    

从价格上说目前应该是伊瑚鲁会便宜三分之一左右。

另一个也许是因为我住在伊瑚鲁,所以逛完悦榕庄后感觉还是更喜欢伊瑚鲁。伊瑚鲁让人有家的感觉,岛上外国老年人很多,据说有的客人每年都来,一下去了十年。
而悦榕庄更年轻态一些,可能拍照更好看一些。

从浮潜上说伊瑚鲁更方便一些,海水更清一些。如果你是带老人或是孩子,我个人比较推荐伊瑚鲁。光没蚊子这一点就能完胜了哈。
2011年菲律宾长滩岛
2016年菲律宾科隆岛

回复 12# yyb    

我觉得房间设施没啥问题,我们房间唯一的问题是淋浴的喷头固定的不太稳,导致水一开大,就会喷的老远,不过到是不影响什么。

我们住的两个房间里的沐浴用品有一个不同,我们房间里有泡泡浴液,而我父母房间里有另一个沐浴液我们房间没有。

泡泡浴液可以放大浴缸里通过按摩发泡功能造出满满一池子泡泡很好玩。
2011年菲律宾长滩岛
2016年菲律宾科隆岛

回复 15# yue811    
哦。你订的是带按摩浴缸的那种房型。两种房型在岛上的分布没有什么差别吧?是交错分布的?

回复 14# yue811    非常感谢你的信息分享。我14年去住在瓦宾法鲁,当时还觉得伊瑚鲁的色彩搭配更年轻化呢。瓦宾的房间不错,伊瑚鲁我是去玩儿了两次浮潜,但是当时都没有待带度数的面镜,赶上天气也有点阴天,所以没太过瘾。瓦宾的海沟太远了,当时又不太懂从码头下海沟,所以在瓦宾的时候就在泻湖那些珊瑚丛玩儿了玩儿。这次是奔着浮潜去的,所以估计应该在伊瑚鲁住。瓦宾确实风景好,能拍出很好看的照片。不过上次已经找了太多了。还是这次奔着浮潜去吧。海沟近是一宝啊。我用过伊瑚鲁的公共淋浴设施,还是挺好的。

请问?我是IHURU只包了早餐。晚餐打算到了那边再加订,它的晚餐既然是固定交替的,一天自助,一天零点正餐,那我可否只订自助的几天,零点的几天打算酒吧里点份主食就行了。
还有就是听说要加订晚餐,是入住的第一天就要全订好的,是吗?,还是说我去吃了他就记当天的账,有一次算一次呢?

回复 9# yue811    
多谢啊~~科隆的珊瑚花园是我到目前为止去过最漂亮的浮潜地方,我至今都忘记不了~~~哎 伤感珊瑚白化~~~

回复 8# yue811    14年4月去的,岛太小生态竞争很紧张,上午看到的鸟粪下午蚂蚁就吃个干净,然后蚂蚁又被鸟抢着吃了,更别说蚊子。。不过珊瑚确实在慢慢白化,因为每次退朝大片大片的全都裸露在岸上。鱼的种类确实多,这岛沙土流失也厉害,我去时还有工人填岛。

还更新吗?

楼主,请问你后来去Huraa岛的时候是直接从伊呼噜岛包快艇过去吗?这个快艇是伊呼噜岛的还是HUraa岛订的??

回复 22# 帅晨07    

我是自己联系的huraa岛的房主,房主帮我联系的快艇,快艇直接到Ihuru岛接的我们,直接过去huraa岛,快艇差不多25分钟,非常方便。
2011年菲律宾长滩岛
2016年菲律宾科隆岛

回复 21# caoyanyan    
哈哈 更新更新,放假回来 忙工作还没收心回忆
2011年菲律宾长滩岛
2016年菲律宾科隆岛

收藏返回列表