返回列表 发帖
情节这个东西真的是说不清楚,有可能是一件小事,一点小的触动,甚至一种美食引发的内心情节,都会让人无比眷恋。
        第一次踏出国门是2014年,在闺蜜的带领下去苏梅,当时完全没有做攻略,只是带着行李,满怀激动,懵懵懂懂就跟着去了,就是那次,苏梅毫无防备的给我留下了最深刻,最难以忘怀的印象。美丽的花园机场,热情的沙滩,飞机落地那一刻的激动,现在还历历在目。那次回家之后好长时间还不能自拔,哈哈哈。以至于后来又跟闺蜜去了两次。
        再之后就是全家旅行,考虑到带娃方便和飞机直飞问题,两年都选择了普吉,今年的家庭出行,纠结几天之后,决定带娃体验一下苏梅,大家都说苏梅是缩小版的普吉,就我个人感受苏梅跟普吉还是有一定差别的。苏梅虽然小,但是查汶海滩却能满足很多要求,酒店一边是方便的餐馆,热闹的街道,马杀鸡,另一面就是沙滩,有各种餐馆,酒吧,晚上的焰火表演。总之我更喜欢苏梅,。先发几张14年的照片,等这次去了争取多分享一些信息上来。

话说,这个龙虾,是被挖好肉肉处理的,调料也很足,酸酸辣辣的蘸料,在普吉没吃过这么好吃的

2019年新的行程
日期/2019年1月21日_2019年1月28日
航班/上海_香港_苏梅,往返,因为大儿子超过12岁要买成人票,三大一小,1.7万左右。
酒店/查汶海滩花园度假村(Chaweng Garden Beach Resort)
7晚,标准三人房含早,4900元左右

关于机票价格/
因为我的出行日期可以灵活机动,前后微调几天都没有问题,所以我提前两个月开始关注机票,机票前后几天多试一下,价格差距还是不小的,观察了一段时间,就选定了这个时段往返比较优惠的价格提早订下。上海的中小学考试之后会有一周的时间不用上课,但是中间会有一两天返校拿成绩和作业,我就定在这个时段出发,因为正式放假之后机票价格就贵很多了。另外定的时候根据自己需求,排除了转机时间比较长的,还有不能行李直挂的航班。所以也不是这个时段的最低价。

关于订酒店/
如果没有特殊偏好,查汶海滩当然是最方便的,第一次去的时候住了班苏梅和诺拉布里,后来就后悔没有全部选在查汶沙滩,诺拉布里虽然酒店内部环境要好,但是出来沙滩不好,也比较偏僻,逛吃不方便,每天我们还坐车专门跑到查汶沙滩,所以这次七天果断选择全部查汶沙滩

机票酒店订好,心就定了,接下来就是准备装备啦,衣服,比基尼,不管曾经买了多少,每次出去前还是要重新买新的,😢

个人认为班塔莱酒店对出的海滩是整个查汶海滩最漂亮的,水清沙幼,最主要是安静。这个酒店貌似没什么人订。

你定的的这个酒店不错,酒店内的环境很好,第一次去苏梅时住过,当时还后悔没有多住几晚,不应该住后面那家五颜绿色的班苏梅,好像看照片你也住过。一共去过三次苏梅,可能是因为恋旧的缘故,每次去苏梅都要去这家酒店里面逛逛,满满都是回忆,环境还是一如既往的好。只是门前的那片沙滩真是不咋样,因为前面有海堤的缘故,每次海水退潮都超级难看,那片海水、沙滩也脏,和查文南部的沙滩没法比,刨去海滩,这家酒店真不错,不过价钱涨了好多啊,我记得14年过年我去时三人间才500左右一晚。

请问这个酒店带五岁宝宝入住的话会不会强制要求加床啊

回复 6# 热爱海岛多多    
苏梅就像前世的梦,开始了就没法停下来。

回复 10# blackeye    
感觉你普吉去的次数也不少啊

我也是第一次去苏梅就迷上了,后面连去了3次以后才开始玩其他海岛的。

回复  blackeye   
感觉你普吉去的次数也不少啊
探索海岸 发表于 2019-1-19 09:39

第一次普吉是无奈,经费假期都有限只能退而求其次。但后来遇到很多朋友让普吉脱离了地理范畴变成了一个让我牵挂的地方。但即便如此,但凡有客观条件允许我随时可以去苏梅的话,世上任何地方都无法让我改变注意另选他处。

回复 12# gk3878    
能明确知道自己喜欢什么是一种幸福。

没想到查汶沙滩这么脏了,跟第一次来的时候没法比了,沙滩上冲出来很多垃圾,海藻啥的

回复 8# hyljudy    新的泳池是装修之后增加的吧,几年前我住的时候好像只有一个靠海边的小泳池

收藏返回列表