返回列表 发帖

20190523 老闺蜜清迈周末四日游

围观 4818 回复 11
我们又来啦,哈哈哈
出发三天倒计时,闺蜜周末四日清迈无攻略懒散游

自从30周年甲米游之后,还没安排过2个老母亲的旅游。
终于在小升初解放之际,迎来了我们的老闺蜜清迈游,在认识的第三十四个年头。

看到有了曼谷/清迈/华欣板块,于是就来凑个热闹。这是本人七刷泰国之旅,二刷清迈。至今除了机票,酒店,1万泰铢,其他什么都没有,我们的宗旨就是“脚踩西瓜皮,滑倒哪里是哪里” (手动滑稽),哈哈哈。

住在塔佩门附近,应该会去清迈大学,曼宁路,高兴再包车去蒲屏皇宫
虽然是杂记,也要贡献点信息。落地签免费,我还是办了电子签。拿到后,我才发现,电子签就给个插队工具。落地签表格还是要,只是有了电子签,可以去专门的电子签柜台办理而已。能看清吗?我尽力了,中心思想就是拿了电子签去找Evisa柜台即可。** 更新一下,EVISA的钱还是值得的,不用自己准备落地签表格了,他们会打印好在到达等你,你过去给工作人员看一下Evisa的打印件,他会拿出打印好的落地签表格然后带你过海关,还给我走了机组通道,1分钟通关。

预祝玩的开心 ~~~

预祝玩的开心 ~~~
lin 发表于 2019-5-20 17:53

谢谢林大,每次带着你的祝福出发

哈哈哈哈西瓜皮那个笑死人了

来了来了,每次泰国之行都是一次全新的泰囧,便于记录,以下本人用我或者V代替,老闺蜜用I代替。第一天,国泰航班晚点3小时,酒店碰头变成了机场接头,
说好早到4小时的I,比我堪堪晚了7分钟降落。飞机坏了,换了零件还不能飞,于是只能换了飞机。
于是I只能退了接机,在我拿好行李后,款款向我走来,爬上了接我的车车。
到了酒店,放了行李,换了拖鞋,出门觅食。舟车劳顿,吃好回酒店歇着了。酒店在一个弄堂里,弄堂口对面就是契迪龙寺,于是决定明天先打个卡。

第二天,西瓜皮旅行团居然打卡了很多地方,完美的一天8点多起床,去吃早饭发现酒店早餐是点餐的,可能人太少。我们入住3个晚上,就看到过另外3家游客,早饭连着两天都是我们一桌。
吃完早饭去前台问问有没有包车,于是前台呼唤了一个华语司机,等司机的时候我们去了对面的契迪龙寺,由于穿了短裤,还压了100株包了块布。

契迪龙寺兜了一圈,司机来了,于是去了素贴山,蒲屏皇宫,清迈大学,最后把我们放在曼宁路,约好第二天去巨树咖啡。
司机蛮搞笑,一上车就问要不要去黑庙白庙,然后拿出一叠塑封的景点介绍,说不去也不会不开心。
素贴山的狗子,蒲屏皇宫的玫瑰,清迈大学等游览车时买的椰子。最后到宁曼路吃午饭,再步行去了MAYA,在YAMA对面吃榴莲,YAMA买好东西回酒店。休息片刻去门口LILA捏脚,再去了步行即达的塔佩门,塔佩门的鸽子好恐怖,都是贴着你额头飞的,然后吃了路边摊。并且在塔佩门对面买了史上最贵欧莱雅眼霜,唉。。。买东西一定要问价钱啊,同事叫我带,买了4件东西,我也不知道这个眼霜应该多少钱,结果回到酒店,看了收银条,再某宝比价了以下,发现好像哪里出问题了,哈哈。还好第二天机智地解决了,请继续往下看哦。

第三天,巨树咖啡喝咖啡;机智解决眼霜问题
9点吃好早饭,车子已经等在了门外,司机为了不给酒店抽成,开出去没多久就去了一个加油站上厕所。。。。。怕在酒店用洗手间被前台看到,会要提成,我们对他说莫担心,我们没和酒店说今天继续用你的车,哈哈。并且约定了第二天来分批送我们两个去机场。

一路往巨树开,开上了山路,开了一段,司机默默打开了车窗,关掉了空调,然后说前面坡陡,原来VIOS动力可能不够,也可能是我们太胖了,哈哈哈
到巨树咖啡,会经过爱丽丝那个什么谭洞,我们没去,直奔巨树,巨树真的很巨,也没有很多客人,基本都是泰国本地人来拍照片。我们点了咖啡,还给司机买了咖啡,一起坐着聊聊天,风景宜人,心旷神怡。西瓜皮旅行团还是滑的满远的。

离开巨树,让司机送我们去CENTRAL FESTIVAL,今天不去MAYA了,我们在CENTRAL吃了火锅和珍珠奶茶,哈哈哈

回到酒店,休息一下,继续逛去塔佩门,带好无比贵的眼霜和收银条。继续LILA捏脚,捏好去药妆店,问店员眼霜多少钱,他扫了一下条码告诉我们1200株,EXCUSE ME,好吧,我也不知道应该多少钱,所以去吃晚饭,走去餐厅路上,经过另外一个药妆店,买了相同的眼霜,315株,嗯,很好,拿好收银条。
吃好晚饭,再度回到1200株的药妆店,老板娘正好在,于是拿出两张收银条给她参考一下,她扫了一下眼霜,系统真的跳出来1200株,而昨天是850卖给我的。然后她自己也一脸懵逼,对我说可以换东西。我们本来也是抱着试试看的心情,能解决最好,如果执意不肯我们也不能咬他们。于是很和平的解决了,换了3个小钢笔,回家送人。

回复你好,我六月份也是打算自己落地签到清迈,想问一下你是提前办理了电子签,落地后找柜台打印一下吗?1# moflii

好开心~~~楼主继续,我一直在等我闺蜜一起去清迈可能要等到我们的孩子都上中学吧,唉......

收藏返回列表