返回列表 发帖

【三亚】到底值不值得去?——【以及九月去会不会被热哭】

围观 1682 回复 44
楼主只去过苏梅岛+普吉岛,虽然特别喜欢海岛游,但是经验非常有限
有关三亚一直很好奇
有的人说很贵很坑,有的人说天很蓝海水非常赞是国内圣地

是季节原因吗?今年出国游是肯定够呛了,看三亚好多五星都在打折略心动
请问各位小伙伴有三亚出游计划吗?

【7月17日新探讨】
老妈表示她咨询了朋友,说三亚的九月特别热…
朋友诚心诚意的建议我们取消行程,这对于楼主来说是一个非常大的打击,毕竟做了好几天的攻略
虽然在楼主坚持(主要是酒店没法退)的情况下,爸妈没有提出异议,但我还是很担心,到底有那么热吗

我四月去过普吉,那真的是热的不行,估计三亚没那么夸张吧…
我搜了一些论调来证明自己是正确的 55555
泪目

我有,屯的房券能住一个月了
去了其实啥也没干 出来也没啥逛的 就睡酒店得了
三亚其实酒店比普吉新的多 今年也非常便宜

回复 1# 浠萌
三亚去过几次,周边国家海岛也去过几个。
感觉三亚分地方,三亚湾、大东海的海景要弱一些,亚龙湾是能够与普吉岛的海景媲美的,值得一去。

回复 2# 喵Neo    感谢~
请问有没有推荐的酒店呢?

回复 3# 探索海岸    
嗯嗯
我看有的吧友说香水湾不错
亚龙湾名气很大,就怕人多

回复 5# 浠萌
所谓人多,一般是指亚龙湾东北部中心广场附近的公共沙滩人多 ,那里是供住在亚龙湾后侧的三、四星级酒店的客人和大巴旅游团游览亚龙湾时的去处。
公共沙滩以南的亚龙湾沙滩基本上相当于五星级酒店的私人沙滩,海滩上主要是酒店的住宿客人,人不会多的。

回复 6# 探索海岸    
原来如此,get~
感谢大佬的内行讲解

只论海水沙滩,最好的是海棠湾,其次亚龙湾,相当于普吉本岛的水平。大东海不太行,三亚湾不行。没有相当于皮皮岛的地方。总体来说,海景差普吉一点,但是民风就差得太多,需要处处小心。
但是,无奈的但是,除了三沙等常人不易去到之地,三亚的海已经是国内顶级。
去普吉过泼水节啦,有没有一起的呀

只论海水沙滩,最好的是海棠湾,其次亚龙湾,相当于普吉本岛的水平。大东海不太行,三亚湾不行。没有相当于 ...
cc96 发表于 2020-7-7 18:57

民风没事,又不是没去过东北(手动狗头

回复 4# 浠萌    
没有,我从来没去过,就是蹲了不少特价房券...

回复 8# cc96
海棠湾浪大,不适合游泳。另外,周边略显荒凉。
亚龙湾海景和周边环境配套好,亚龙湾是三亚的卡塔海滩。

回复 9# 喵Neo    主要是心累

回复 8# cc96    
好无奈。。。要不是疫情也不会选择三亚

还有一个月出发去海南 哈哈 回来来答题
海岛是灵魂的大保健

回复 13# 浠萌    是啊,要是不能出国,今年可能都不会去海边了。顺便说,我对厦门的感觉很好,去过两次,虽说海水沙滩无亮点,但是有鼓浪屿的小巷子和老房子,有厦大,集美学村,有植物园,有沙茶面;姜母鸭;土笋冻

大疫之后一定有报复性旅游消费,也必然有报复性宰客,留意一些就行了,尽量选星级酒店放空,不要去各类景点浪。

回复 1# 浠萌    看你对什么感兴趣
如果是水下玩的多
那三亚不行
如果玩水上为主
还行

家在东北,去过几次周边国家海岛和三亚。
其实无论是东北还是三亚,总的来说旅游环境都还不错,少部分害群之马。
本人偏好亚龙湾,因为能下海游泳。栗子中规中矩,推荐。
三亚湾下水后地势平缓,往前走50米,水没深多少,游起来有安全感;
大东海的凹凸格不错。

非常感谢大家的解答,都很专业
我这边也做了很多攻略 供参考
1、三亚除了亚龙湾,都不能下水游泳,只能做点水上运动,海棠湾水好,但是浪大
2、由于我比较偏向小众海滩,准备去陵水的香水湾放空,去万宁的日月湾冲浪,日月湾是著名的冲浪圣地,这两个地方在三亚的东北方向,最远的日月湾举例三亚湾大概90km,1.2h车程
3、三亚租车很便宜,准备租车玩
4、跳岛的话,选定加井岛、大洲岛、洲仔岛,据说都有管控,到时候能去哪个去哪个
5、抖音很火的百福岛据说很糊
6、常规景点,比如天涯海角、西岛、蜈支洲岛,门票大概80-90,到时视情况选择

大致路线如下:
香水湾君澜酒店放空两天

加井岛出海一天

自驾海边公路、打卡海棠湾、日月湾、冲浪一天

亚龙湾万豪休闲两天,中间穿插着玩大东海、三亚湾随便走走,也可能去个景点、农贸市场之类

因为是带父母去,如果不去个景点,他们会不会遗憾?

免税店不准备去了,讨厌排队,也便宜不了几个钱

计划何时出发呢?我也想去

回复 19# 浠萌    
感觉好复杂的行程啊~
打卡海棠湾的话 。。。我觉得好海滩都是酒店私家的,公共海滩没什么好打的 ~
景点肯定得去啊,不去是不会遗憾的,问题是多数父母根本在酒店呆不住 。。。

海棠湾没有私家海滩啊,海边都是公共的

回复 20# 喵Neo    
我们打算9月初 大概9月2、3出发

回复 23# 浠萌    我也是9/6号出发    现在看机票都好贵   来回要1600    估计要8月底了才出低折扣

收藏返回列表